Главное:
-
Должники могут избежать отключения холодного водоснабжения, если оплатят потребленные ресурсы до конца мая

Должники могут избежать отключения холодного водоснабжения, если оплатят потребленные ресурсы до конца мая

Задолженность населения перед ГП «Северный водоканал», которое обслуживает Рыбинск и ряд муниципальных районов, на 1 мая достигла почти 230 миллионов рублей. Руководство предприятия приняло решение с июня начать процедуру ограничения предоставления неплательщикам услуг по холодному водоснабжению и водоотведению. Это касается проживающих как в индивидуальных, так и в многоквартирных домах.

– Несвоевременная оплата потребленных коммунальных ресурсов ставит под угрозу предоставление качественных услуг водоснабжения и водоотведения всем потребителям, поэтому предприятие вынуждено прибегнуть к крайней мере, – сказал заместитель директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Алексей Метельков.

Ограничение коммунальных услуг будет проводиться в срок, установленный законодательством. Оповещение должников уже началось.

– Чтобы избежать отключения, нужно произвести оплату услуг до конца мая, – сообщил генеральный директор ГП ЯО «Северный водоканал» Станислав Маклаков. – На недополученные деньги предприятие могло бы переложить 460 километров новых труб или приобрести 33 новых современных экскаватора. Средств хватило бы на строительство новых очистных сооружений в Большом Селе, или в поселке Каменники, или в Судоверфи. Из-за неплатежей срываются сроки запланированных работ, закупки необходимой техники и материалов.

Согласно действующему законодательству при отключении услуг должники обязаны не только оплатить все оказанные услуги, но и возместить ресурсоснабжающей организации затраты на введение ограничений.

долгиводоснабжение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp