-
Дольщикам 10 домов-долгостроев Ярославской области выплатят компенсации

Дольщикам 10 домов-долгостроев Ярославской области выплатят компенсации

Состоялось очередное заседание наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков, на котором рассмотрели вопросы софинансирования мероприятий по завершению строительства и восстановлению прав дольщиков через выплаты компенсаций по 123 проблемным домам в 16 субъектах Российской Федерации. По 92 долгостроям в 9 субъектах России дольщикам выплатят денежные компенсации. В этот список вошли 10 домов обанкротившегося застройщика «Руф Стайл Констракшн» в Ярославской области.

Это одни из самых проблемных объектов, которые были на территории региона. Застройщик в рамках проекта «Новый Ярославль» осуществлял строительство жилых домов в деревне Губцево Ярославского района при участии банка и с привлечением денежных средств граждан. Однако в связи с прекращением финансирования реализация проекта в начале 2017 года была приостановлена. В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело. Арбитражным судом Ярославской области введена процедура наблюдения. 10 жилых домов были включены в реестр проблемных.

– Было заключено 240 договоров долевого участия. Теперь права этих дольщиков наконец-то будут восстановлены. Наблюдательный совет признал невозможность достройки этих домов в трехлетний срок. Это решение принимается на основании инструментального обследования независимых экспертов, – рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Напомню, что благодаря региональному правительству были найдены инвесторы для достройки 4 проблемных домов проекта «Зеленый квартал» застройщика «Руф Стайл Констракшн». И в августе 2018 года они были введены в строй.

Расчет стоимости квадратного метра проводит независимая компания-оценщик. Для анализа выбирают помещения, сопоставимые по техническим характеристикам и находящиеся рядом с объектом незавершенного строительства.

Размер выплаты будет рассчитываться индивидуально. Компенсация не может быть меньше уплаченной стоимости договора долевого участия. Таким образом, дольщики получат возмещение по текущей рыночной стоимости своей недвижимости.

Выплату возмещений гражданам будет осуществлять банк-агент AO «Банк ДОМ.РФ» в рублях. Оставить заявку можно через специальный сервис на сайте «Фонд214.рф» или по телефону горячей линии: 8-800 7007-214.

Публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» создана в конце 2017 года во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина. Работа фонда направлена на реализацию государственной жилищной политики по повышению гарантии защиты прав и законных интересов граждан, денежные средства которых застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов.

Фото из архива «Ярославского регион»

дольщикинедвижимостьдолгострои

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber