Главное:
Экономия бюджетных средств при проведении закупок малого объема в 2020 году превысила 130 млн рублей

Экономия бюджетных средств при проведении закупок малого объема в 2020 году превысила 130 млн рублей

Государственные и муниципальные заказчики региона в этом году опубликовали через электронный магазин закупок малого объема лоты более чем на 1 миллиард рублей.

– В результате роста конкуренции достигнута экономия бюджета в размере 132,18 миллиона рублей. Это в 1,7 раза больше, чем в 2019 году, – сообщила заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Использование электронного магазина закупок малого объема стимулирует рынок: повышается качество предлагаемой продукции, снижаются цены.

Основную часть пользователей электронного магазина закупок малого объема составляют ярославские представители малого и среднего предпринимательства.

Благодаря региональной системе «YAR INFORM Госзакупки» потенциальные поставщики, подписавшиеся на рассылку уведомлений, бесплатно получают оповещение о размещении закупки сразу после ее публикации в электронном магазине.

В этом году информационная система «Государственные закупки Ярославской области» была модернизирована. Изменения, в частности, затронули размещение в реестре сведений о контрактах по результатам осуществления закупок малого объема за счет средств, выделенных из областного бюджета в виде субсидий на иные цели и субсидий на капитальные вложения. Кроме того, выполнена доработка отчета модуля мониторинга «Закупки малого объема электронного магазина» в части учета цен контрактов.

– В целях совершенствования процесса закупок малого объема в 2021 году планируется реализовать возможность заключения контрактов по ним в электронной форме, – рассказал директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Афонин. – Внедрение цифровых процессов – это не просто еще один этап повышения уровня развития закупок малого объема и контрактной системы региона в целом, а обеспечение открытости и прозрачности, рост эффективности всего закупочного процесса.

Закупки малого объема (малые закупки) – это закупки у единственного поставщика, предусмотренные пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

госзакупки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber