Главное:
Электролаб
-
Использование «Электронного магазина закупок малого объема» в Ярославской области позволило сэкономить более 50 млн рублей

Использование «Электронного магазина закупок малого объема» в Ярославской области позволило сэкономить более 50 млн рублей

По итогам первого полугодия 2020 года с использованием «Электронного магазина закупок малого объема» было опубликовано закупок малого объема на общую сумму 355 миллионов рублей. Это на 66 миллионов больше, чем в первом полугодии 2019 года.

– Сервис «Электронный магазин закупок малого объема» информационной системы «Государственные закупки Ярославской области» запущен в регионе с конца 2017 года в целях расширения информационного пространства при осуществлении закупок и развития конкурентной среды, – рассказал директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Афонин. – С использованием данного сервиса размещаются закупки государственных и муниципальных заказчиков с начальной ценой контракта до 600 тысяч рублей. В результате роста конкуренции по состоявшимся закупкам в среднем с 2,1 до 2,9 участника на одну закупку достигнута экономия бюджета в размере 50,9 миллиона рублей, что в 2 раза больше, чем в первом полугодии 2019 года.

Показатель «Использование «Электронного магазина закупок малого объема» с 2020 года учитывается при оценке деятельности органов местного самоуправления Ярославской области в рамках «Рейтинга-76». По итогам первого полугодия лидерами в этом направлении стали Рыбинск, Ярославль, а также Гаврилов-Ямский, Даниловский, Мышкинский, Некоузский, Некрасовский, Рыбинский, Ярославский муниципальные районы.

По итогам 2019 года заказчиками Ярославской области опубликована 7881 закупка малого объема на общую сумму более 841 миллиона рублей. В результате роста конкуренции достигнута экономия бюджета в размере 79,27 миллиона рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2018 году. Основную часть пользователей сервиса «Электронный магазин закупок малого объема» составляют ярославские представители малого и среднего предпринимательства.

Фото из архива "Ярославского региона"

госзакупки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber