Главное:
Экономия по государственным и муниципальным закупкам за три с половиной года превысила 6 миллиардов рублей

Экономия по государственным и муниципальным закупкам за три с половиной года превысила 6 миллиардов рублей

Итоги деятельности регионального департамента государственного заказа сегодня рассмотрели на заседании правительства области. Объем закупок, размещенных через него в 2019 году, в стоимостном выражении в 2,2 раза превысил показатель 2017 года.

– Повышение эффективности контрактной системы позволило добиться значительной экономии средств областного и местного бюджетов. За последние три с половиной года общая экономия по государственным и муниципальным закупкам уже составила свыше 6 миллиардов рублей, – отметил глава региона Дмитрий Миронов.

В целях полного контроля обеспечения государственных и муниципальных нужд закупки в Ярославской области централизованы. Закупки малого объема проходят через сервис «Электронный магазин».

– Региональная система закупок ежегодно совершенствуется. В 2018 году к ней подключились 18 муниципальных районов и городских округов, до конца 2020-го присоединятся заказчики города Ярославля. Кроме того, за период с 2017 года расширена система мониторинга анализа закупок, введена в эксплуатацию система оповещения наших поставщиков, – рассказал директор департамента государственного заказа Андрей Афонин. – Также департамент, как оператор региональной системы, ежегодно проводит бесплатное обучение заказчиков навыкам пользования системой.

Департамент государственного заказа возобновил участие в конкурсах, имеющих высокую значимость в профессиональном сообществе. Контрактная система Ярославской области за 2018 год получила высокую оценку в рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем субъектов РФ, составляемом общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». В 2019 году регион значительно улучшил свои позиции в рейтинге: максимальный уровень был достигнут по 4 номинациям, высокий – по 6 номинациям, уровень выше среднего – по 4 номинациям.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

госзакупки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber