Электролаб
-

Экономия по государственным и муниципальным закупкам за прошлый год в Ярославской области составила 1,7 млрд. рублей

В 2019 году государственные и муниципальные заказчики Ярославской области увеличили общие объемы закупок. Заключено более 21957 контрактов на общую сумму 31 млрд. 579 млн. рублей. Рост связан в том числе и с реализацией национальных проектов и дополнительным привлечением средств федерального бюджета в бюджет региона.

Общая сумма экономии бюджетных средств составила 1 млрд. 683 млн. рублей. Из них по государственным закупкам – 902 млн., что на 12,1% больше, чем в 2018 году.

Основным способом определения поставщиков остается электронный аукцион, при котором очень часто происходит снижение начальной (максимальной) цены контракта. Это приводит к экономии средств различных бюджетов. Также важным механизмом работы в этом направлении является экспертиза цен. С июня прошлого года департамент государственного заказа Ярославской области проводит ее для всех закупок.

В результате в ряде случаев до размещения закупок снижается начальная (максимальная) цена контракта. За прошлый год по результатам экспертизы выдано 1387 заключений, позволивших дополнительно сэкономить 57 млн. рублей бюджетных средств.

госзакупки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber