-
Эвакуация как крайняя мера. В Ярославле эвакуируют неправильно припаркованные автомобили

Эвакуация как крайняя мера. В Ярославле эвакуируют неправильно припаркованные автомобили

Занял место для инвалида на парковке – готовься к эвакуации машины и штрафу. В Ярославской области сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению нарушений правил парковки.

– Выявив нарушение, инспектор находит телефонный номер автовладельца и созванивается с ним. В разговоре он предупреждает о составлении административного протокола. Но если автовладелец не выходит на связь или отказывается убрать машину, то инспектор вызывает эвакуатор. На нем авто увозят на штрафстоянку, – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД города Ярославля Наталья Ильина.

Пренебрежение правилами парковки и отказ подчиниться ударят по кошельку. Штраф за парковку автомобиля в местах, предназначенных для инвалидов, – пять тысяч рублей. Эвакуация транспортного средства на специализированную стоянку выльется в дополнительные расходы в несколько тысяч рублей.

Аналогичная ситуация для тех, кто любит парковать авто рядом с пешеходными переходами. Если машина стоит меньше чем в пяти метрах от зебры, владельцу грозит штраф в 1 000 рублей и эвакуация автомобиля.

А в Москве тем временем готовятся начать штрафовать водителей, болтающих за рулем по телефону и не пользующихся ремнями безопасности. Их планируют выявлять с помощью высокоточных камер. Умные комплексы для распознавания гаджетов проходят тестирование. Предполагается, что если за рулем в момент нарушения находился не собственник машины, то он сможет в рамках обжалования переписать постановление на водителя. Штраф за болтовню по телефону составляет 1 500 рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

автоавтолюбители

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber