Главное:
-

Финансирование социальных обязательств в областном бюджете будет увеличено

10 декабря на заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости были рассмотрены поправки в проект бюджета, касающиеся социальной сферы.

Как сообщил заместитель председателя правительства области – директор департамента финансов Илья Баланин, региону будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета в размере более 5 миллиардов рублей. В связи с этим возрастет финансирование ряда программ.

Так, расходы на госпрограмму по социальной поддержке увеличатся на 34 миллиона рублей и составят в общей сложности 11 миллиардов 123 миллиона. В частности, на 6 миллионов станут больше расходы на ежегодные денежные выплаты почетным донорам, на 4 миллиона – на организацию отдыха и оздоровления детей. 24 миллиона выделено на автотранспорт для доставки сельских жителей пенсионного возраста в медучреждения.

Увеличение финансирования ожидается и по другим госпрограммам. На 10 миллионов возрастут расходы программы по обеспечению граждан жильем. На 40 миллионов – на содействие занятости населения.

Кроме того, более 27 миллионов рублей предусмотрено на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

– Вся социальная составляющая бюджета следующего года вырастает на значительную сумму – около 3 миллиардов рублей, – сказала председатель комитета облдумы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова. – Это позволяет увеличивать расходы на образование, здравоохранение и в целом социальную сферу.

Члены комитета приняли решение рекомендовать коллегам принять проект бюджета с предложенными поправками во втором чтении.

экономика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp