Главное:

Глава региона Дмитрий Миронов и Чрезвычайный и Полномочный посол Кубы в РФ Эмилио Лосада Гарсия обсудили экономическое взаимодействие

Во вторник, 7 февраля, Ярославскую область посетила официальная делегация Кубы во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом республики в РФ Эмилио Лосада Гарсия. Гости встретились с врио губернатора Дмитрием Мироновым. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития партнерских отношений.

Предприятия Ярославской области давно и плодотворно сотрудничают с Республикой Куба. Так, в частности, на остров поставляют двигатели ЯМЗ и запасные части к ним, топливную аппаратуру производства дивизиона «Силовые агрегаты – Группа ГАЗ».

– Однако в последние годы объем товарооборота несколько снизился. Сейчас он составляет 1,5 миллиона долларов. Мы считаем, что это временная тенденция. Ярославской области есть что предложить кубинским покупателям, – отметил Дмитрий Миронов. – В развитии сотрудничества с республикой заинтересован целый ряд ярославских предприятий. 

Во время встречи стороны обсудили возможность организации грузовых авиаперевозок через аэропорт Туношна и перспективы использования кубинских лекарственных препаратов.

Стороны согласились, что большие перспективы заложены в сфере туризма. Дмитрий Миронов сообщил, что Ярославль в конце прошлого года официально признан столицей Золотого кольца России, и пригласил представителей туристического бизнеса республики к участию в международном туристическом форуме Visit Russia в апреле. Глава региона отметил, что ярославские туроператоры готовы провести презентации туристического потенциала Ярославской области для представителей Республики Кубы.

Гости, поблагодарив за теплый прием, отметили, что возможностей для экономического сотрудничества между Ярославской областью и Кубой очень много.

– Существуют большие возможности для сотрудничества в промышленной сфере. Ярославская область поставляет к нам в республику двигатели. Есть перспективы также в фармацевтическом и туристическом направлениях деятельности, – отметил Эмилио Лосада Гарсия. – Уверен, что уже через несколько лет товарооборот между нашими сторонами вернется к самым высоким показателям.

После официальной встречи члены кубинской делегации приняли участие в работе круглого стола по вопросам экономического сотрудничества.

Фото с сайта правительства Ярославской области

инвестицииДмитрий Миронов