-
Города Золотого кольца России создадут проектный офис для комплексного продвижения знаменитого маршрута

Города Золотого кольца России создадут проектный офис для комплексного продвижения знаменитого маршрута

​Представители регионов, имеющих на своей территории города, входящие в туристический маршрут Золотое кольцо России, подписали соглашение о создании проектного офиса. Церемония состоялась 21 ноября в Ростове, в День рождения маршрута, при поддержке Ростуризма.

Основными задачами офиса станут координация межрегиональных и межмуниципальных туристических проектов, разработка новых и модернизация существующих туристических продуктов, обеспечение инфраструктурного развития туризма в регионах Золотого кольца России. Также в планах – организация и проведение профильных образовательных программ и комплексное продвижение регионов.

– Ярославский регион определен Минкультуры России координатором национального проекта «Золотое кольцо», поэтому мы последовательно решаем задачи маркетинговой политики и продвижения маршрута и городов-участников, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Мы понимаем, что сегодня изменилась инфраструктура, другие потребности у путешественников, происходит глобальный переход от культурного туризма к городскому. Пакет турпродуктов, предлагаемых регионами Золотого кольца, сформирован для аудитории 45+ и не вполне отвечает требованиям более молодой категории. Поэтому совместно с регионами-участниками планируем в короткие сроки создать новое турпредложение для людей 25 – 45 лет и развить под него инфраструктуру. Считаем, что в ближайшей перспективе в состав городов Золотого кольца достойны войти Рыбинск и Тутаев.

В рамках празднования был представлен рейтинг объектов туристической инфраструктуры «Золотой стандарт культуры гостеприимства». Лучшим в номинации «Места показа. Государственные музеи» стал музей-заповедник «Ростовский кремль», среди частных музеев – музей имени Вадима Орлова в Ярославле. В номинации «Места питания туристов и гостей» лидером признано кафе «LeBazar» в Суздале. Самым гостеприимным местом размещения туристов назван гостевой дом «Николин парк» в Переславле-Залесском. Среди точек продажи сувениров отмечена ремесленная мастерская «Свой круг» в Костроме, а лучшим туристско-информационным центром стал ТИЦ «Углич».

Также презентованы результаты реализации в Ярославской области федеральной акселерационной программы «Сraft лаборатория». По ее итогам более 20 ремесленников до конца 2019 года зарегистрируют свой бизнес. В следующем году проект будет реализован уже на федеральном уровне.

Кроме того, были награждены участники фестиваля «Музейный ретрит», который прошел в Ярославском регионе этой осенью. Дипломами отмечены музеи и проводники, благодаря которым туристы смогли совершить 15 уникальных авторских экскурсионных прогулок по городам области. Фестиваль организован в рамках федерального проекта «Управление наследием: независимый сектор» при поддержке Фонда президентских грантов, правительства Ярославской области, департаментов туризма и культуры.

21 ноября 1967 года журналист Юрий Бычков в статье в газете «Советская культура» впервые использовал словосочетание «Золотое кольцо» применительно к историческим городам Северо-Восточной Руси. В июле 1969 года в Ярославле состоялась первая научно-методическая конференция, посвященная проработке маршрута. В настоящее время Ярославский регион определен Министерством культуры РФ в качестве его координатора.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Золотое кольцо России

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp