Главное:
Итоги первого полугодия работы в России центров управления регионами подвел Игорь Щеголев

Итоги первого полугодия работы в России центров управления регионами подвел Игорь Щеголев

Роль и функции центров управления регионов в контексте повышения качества диалога государства и граждан в субъектах Центрального федерального округа  обсудили на состоявшемся 25 июня заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО.

В Ярославской области ЦУР открылся в конце ноября. За время его существования обработано более 20 тысяч обращений граждан, поступивших из социальных сетей, около 11,5 тысячи – через платформу обратной связи.

– Следует обращать самое пристальное внимание на то, как именно чиновники переписываются с людьми. Буквально – какими словами и выражениями, какими формулами. Не все и не везде понимают, насколько это важно. Люди ожидают реального решения проблем, а не отписок, – отметил, открывая заседание совета, полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

За прошедшие полгода функционирования, по мнению полпреда, центры управления регионами  показали серьезные результаты в решении реальных проблем граждан. Они способствовали оперативному решению различных текущих и системных проблем.

– Для граждан не остается незамеченным, что мы видим их проблемы и решаем их, – уверен генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский. – Они готовы обсуждать их напрямую с органами власти.

При этом, как считает Игорь Щеголев, для эффективной работы и хорошего результата необходимо качественное взаимодействие  с региональной и муниципальной властью. Происходить оно должно в реальном времени и на единых цифровых платформах.

– В Ярославской области налажена системная работа по выстраиванию диалога между властью и  жителями. Только через систему «Инцидент Менеджмент» за все время ее работы в регионе обработано более 100 тысяч обращений из социальных сетей, – сказал заместитель губернатора области Андрей Шабалин. – Появление ЦУР усилило это направление. Взаимодействие его с органами власти всех уровней позволяет не только отвечать на поступающие от  граждан сообщения, но и своевременно реагировать на выявляемые болевые точки, находить комплексные решения в сложных, проблемных ситуациях.

Центр управления регионом Ярославской области активно участвует и в информировании граждан по социально значимым темам: запущены чат-боты по вакцинации и экологии, на регулярной основе реализуется проект «ЦУР информирует». Для сотрудников органов власти проводятся обучающие семинары, направленные на развитие новых, более технологичных способов обратной связи с населением и внедрение этих методик в жизнь.   

Центры управления регионами с конца 2020 года работают во всех субъектах Российской Федерации. Их создали по инициативе Президента России Владимира Путина. В марте прошлого года он посетил ЦУР  Московской области и дал поручение распространить практику на всей территории страны.

Фото с сайта http://cfo.gov.ru

ЦУР

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость