-
Изменения в законодательстве рассмотрели на заседании областной комиссии по противодействию коррупции в Ярославле

Изменения в законодательстве рассмотрели на заседании областной комиссии по противодействию коррупции в Ярославле

17 марта на заседании областной комиссии по противодействию коррупции обсудили вступившие в силу изменения в федеральное и региональное законодательство. Речь, в частности, шла о порядке участия государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческой организацией.

Еще одной важной темой стала профилактика коррупции в органах местного самоуправления. На примере Угличского района были рассмотрены меры, применяемые при проведении и оценке результатов муниципальных закупок. Отмечено, что работа строится на плановой основе. Создана районная комиссия по координации работы по противодействию коррупции, в мероприятиях которой активно участвуют представители местной Общественной палаты.

В целях антикоррупционного просвещения в образовательных организациях проводят тематические открытые уроки, акции для старшеклассников. Информация о мероприятиях размещена на сайтах образовательных учреждений.

Также в ходе заседания были представлены опыт профилактики коррупционных правонарушений в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области и итоги работы региональной контрольно-ревизионной инспекции.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Коррупция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber