​Основные направления противодействия коррупции обсудили в правительстве региона

​Основные направления противодействия коррупции обсудили в правительстве региона

Основные направления противодействия коррупции в Ярославской области на 2021 – 2025 годы обсудили участники комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

– Осуществляется постоянное совершенствование законодательства о противодействии коррупции, устанавливаются новые требования и ограничения, направленные на недопущение коррупционных правонарушений, в связи с чем работа по профилактике коррупции должна идти на постоянной плановой основе, – отметил заместитель губернатора области Андрей Шабалин.

С докладом по указанной теме выступил начальник управления по противодействию коррупции правительства области Денис Курицын. Он отметил, что в целях повышения эффективности работы по противодействию коррупции необходимо в ближайшие годы решить следующие основные задачи: обеспечение единообразного применения законодательства при осуществлении мер по профилактике коррупции, совершенствование мер по противодействию коррупции в сфере закупок, повышение эффективности просветительских мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения государственных и муниципальных служащих.

В целях практического решения данных задач разработан комплекс антикоррупционных мероприятий, вошедших в подпрограмму «Противодействие коррупции в Ярославской области» государственной программы «Развитие системы государственного управления на территории Ярославской области» на 2021 – 2025 годы.

Запланировано проведение дополнительных мероприятий антикоррупционной направленности, таких как: использование единой системы межведомственного электронного взаимодействия по мере подключения к ней региональной системы межведомственного электронного взаимодействия, осуществление комплекса профилактических мер, направленных на предотвращение возможности возникновения конфликта интересов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, применение инновационных форм повышения правовой грамотности государственных гражданских и муниципальных служащих области.

​Об организации работы по противодействию коррупции в областном департаменте ветеринарии информировал его директор Александр Чавгун. Среди мер, принимаемых в целях предупреждения коррупционных проявлений, особое внимание в департаменте уделено контролю за организацией и соблюдением антикоррупционной политики в подведомственных учреждениях. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Коррупция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber