Главное:

Жилищные условия на средства субсидий улучшили 8 многодетных семей Ярославской области

На улучшение жилищных условий многодетных семей из областного бюджета в 2019 году выделено более 20 миллионов рублей. На эти средства приобретено свыше 700 квадратных метров недвижимости. Семь семей купили готовые квартиры, одна начала строить дом.

– Адресные безвозмездные субсидии в рамках региональной программы предоставляются из расчета 18 квадратных метров на каждого члена семьи, – рассказал и.о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Сумма зависит от стоимости квартир в муниципальном районе, где гражданин зарегистрирован, от состава семьи, а также от наличия или отсутствия другого жилья. На 2020 год в бюджете предусмотрен такой же объем средств, как в 2019-м, так что программа будет продолжена.

Семья Дойчевых из Тутаева смогла купить сразу две квартиры – двухкомнатную и трехкомнатную. Сумма предоставленной им субсидии – 3 миллиона 200 тысяч рублей.

– Мы живем на левом берегу. Здесь работа, дети в школу ходят, – рассказала Ирина Дойчева. – А вторую квартиру решили купить в другой части города. Кто знает, как жизнь сложится. Тем более старший сын женился, ребенок родился недавно, живут отдельно. А четверо других детей с нами. Наш старый частный дом пока оставили как дачу, там у нас огород.

Кухня, говорит хозяйка, небольшая, но за столом всем места хватает. Главное, что в квартире все удобства, а значит, больше времени можно посвятить семье.

Участниками региональной программы могут стать семьи, воспитывающие троих и более детей в возрасте до 18 лет, состоящие на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилье. Предоставляют субсидию в порядке очереди согласно областному сводному списку.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

многодетные семьисубсидии

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber