Жители региона стали чаще использовать портал госуслуг для оформления охотничьих билетов

Жители региона стали чаще использовать портал госуслуг для оформления охотничьих билетов

Охотничий билет можно получить или аннулировать через портал госуслуг. В этом году так уже сделали 128 человек, в прошлом за аналогичный период времени – 76.

– Развитие цифровых технологий в сфере государственного управления и оказания государственных и муниципальных услуг в интересах населения и представителей бизнеса является приоритетной задачей реализации федеральной национальной программы «Цифровая экономика», – отметила заместитель директора департамента информатизации и связи Наталья Емельянова. – С каждым днем все больше граждан выбирает электронный способ получения документов. В настоящее время более 700 тысяч жителей региона зарегистрированы на портале госуслуг.

Охотничий билет оформляется в течение 5 рабочих дней со дня регистрации поданного через портал госуслуг заявления. Он является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории действия. 

Чтобы оформить билет, необходимо заполнить заявление в электронном виде на портале госуслуг, обязательно выбрав удобное место получения документа, дождаться результатов проверки, затем забрать документ лично. В Ярославской области его могут получить только граждане, зарегистрированные на ее территории.

При подаче заявления через портал госуслуг фотография прикрепляется к нему в виде электронного файла с соблюдением требований, установленных административным регламентом. Копию паспорта представлять не надо.

– Охотничий билет выдается физическим лицам, достигшим 18 лет. У кандидата не должно быть непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления, – отметил заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования – председатель комитета охраны и использования животного мира Евгений Рощин. – На сегодняшний день на территории Ярославской области зарегистрированы более 34 тысяч охотников.

Также с помощью портала госуслуг можно получить разрешение на покупку и хранение разных видов оружия, в том числе и охотничьего. При этом предоставляется 30-процентная скидка на госпошлину. При оформлении через портал госуслуг получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему обойдется в 1400 рублей вместо 2000, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия либо оружия ограниченного поражения – в 350 рублей вместо 500.

Справка

Для получения услуг в электронной форме заявитель должен зарегистрироваться на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) и пройти процедуру подтверждения личности в центрах обслуживания, список которых можно найти на ресурсе.
 

охотагосуслуги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp