первый яр
Мать, чьи дети погибли во время пожара в Тутаеве, предстанет перед судом

Мать, чьи дети погибли во время пожара в Тутаеве, предстанет перед судом

20-летняя женщина, чьи дети погибли во время пожара в Тутаеве, предстанет перед судом.

Женщину обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса – «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним», «Оставление в опасности» и «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

5 апреля в квартире одного из домов по улице Моторостроителей в Тутаеве произошел пожар. Во время него погибли две девочки двух и четырех лет. Дети задохнулись угарным газом. По факту гибели девочек следователи возбудили уголовное дело.

На допросе мать сообщала, что ушла, оставив девочек дома с сожителем, который вскоре тоже покинул дом, бросив на пол непотушенную сигарету. От тлеющего окурка произошло возгорание. Однако версия не подтвердилась. Вскоре в правоохранительные органы пришел сожитель женщины, узнавший о произошедшем из СМИ. Он рассказал, что с октября 2015 года живет в Переславле, и в Тутаев не приезжал.

Как выяснилось, в день пожара мать ушла из дома, оставив детей одних. Позже следствие установило, что женщина не заботилась о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

– Мать не следила за внешним видом своих детей, не занималась их воспитанием, оставляла их на целый день одних без продуктов питания в запертой квартире, а также не предпринимала мер, чтобы устроить девочек в детский сад, – сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Ярославской области

Тэги:ТутаевМЧССледственный комитетпожар