Главное:
Мэр Рыбинска предложил провести повторные публичные слушания по поводу строительства храма в роще

Мэр Рыбинска предложил провести повторные публичные слушания по поводу строительства храма в роще

Мэр Рыбинска Денис Добряков на своих страницах в социальных сетях заявил о необходимости проведения повторных публичных слушаний по поводу строительства храма Серафима Вырицкого в березовой роще в Веретье.

В социальных сетях многие пользователи выразили недовольство возможным строительством на месте зеленой зоны. Добряков напомнил, что ранее вопрос обсуждался на публичных слушаниях, на которые пришли полсотни человек.

«49 человек проголосовали за предоставление участка под религиозное назначение, пять высказались против, четверо – воздержались. В такой ситуации предлагаю назначить еще одни публичные слушания и дать возможность жителям микрорайона обозначить свое мнение», – написал глава города.

Ранее в епархии сообщили, что для строительства были получены необходимые согласования.

– Проект получил поддержку градостроительного совета. Роща не пострадает, будут спилены только те деревья, которые находятся непосредственно на месте стройки. Храм будет небольшим, – рассказал пресс-секретарь Рыбинской епархии Евгений Глазунов. – Забор охватывает большую территорию, но огораживает строительную площадку для безопасности людей.

Он также заверил, что после окончания работ по возведению храма жители города смогут все так же прогуливаться по роще.

– Пока к работам даже не приступили, вырубку деревьев не начали, – прокомментировали в пресс-службе администрации Рыбинска. – Это место не считается парком или сквером, так как не числится в специализированном реестре. Земля принадлежит городу, а деревья были высажены самими горожанами, это самостийная посадка.

Фото со страницы Дениса Добрякова ВК 

город

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp