Михаил Евраев и звезды российского футбола открыли новые поля в Гаврилов-Яме

23 ноября во время рабочего визита в Гаврилов-Ям врио губернатора Михаил Евраев принял участие в открытии двух малых футбольных полей, построенных в рамках сотрудничества между Министерством спорта, общественной организацией «Российский футбольный союз» и Правительством области. РФС поставил материалы и оборудование для оснащения новых спортивных объектов.

– В Гаврилов-Ямском районе активно развивается футбол. И это вполне закономерно, ведь именно здесь в 1912 году появилась первая в Российской империи футбольная арена, – отметил Михаил Евраев. – В этом году Гаврилов-Ямская детско-юношеская спортивная школа получила почетный статус детского футбольного центра Российского футбольного союза. Это, конечно, и оценка развития спорта в районе, но самое главное – это совершенно новые возможности для ребят, увлекающихся футболом. В районе будут созданы необходимые условия для тренировок, к работе с юными футболистами будут привлечены тренеры регионального центра «Шинник». Мы верим в то, что ребята, которые здесь будут заниматься, станут профессиональными спортсменами, а мы сможем по праву гордиться нашей футбольной школой.

Как отметил Михаил Евраев, открытие мини-полей – это первый этап большого проекта. Вторым станет строительство полноценного футбольного стадиона с искусственным покрытием, беговыми дорожками, трибунами и освещением. Площадка для него уже подготовлена: вынесены электросети, распределена песчаная смесь, расстелен геотекстиль, ведутся монтаж дренажных труб и укладка щебня. Российский футбольный союз поставил стройматериалы, искусственное покрытие полноразмерного поля – 112 на 73 метра с разметкой, скамейки запасных игроков с навесом, комплекты переносных футбольных ворот с сеткой.

В дальнейшем запланированы обустройство трибун, освещения, парковочной зоны, установка других инфраструктурных элементов. Общая сметная стоимость стадиона – порядка 100 млн рублей. Впоследствии этот объект и комплекс футбольных мини-полей планируется передать на баланс Гаврилов-Ямской детско-юношеской спортивной школы для использования в рамках учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований различного уровня.

На сегодняшний праздник в Гаврилов-Ям приехали известные российские футболисты Андрей Аршавин, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов и Дмитрий Сычев. Они провели для ребят мастер-классы, а затем отправились в Ярославль на фестиваль футбола «Наша смена», который пройдет на стадионе «Шинник». Там именитые спортсмены оценят мастерство начинающих футболистов из муниципальных образований области. По результатам отбора лучшие получат возможность пройти обучение в местных центрах подготовки. Кроме того, участников фестиваля ждут мастер-классы и автограф-сессии.

– Российский футбольный союз в последнее время начал системно выстраивать работу в детско-юношеском футболе, – отметил Андрей Аршавин. – Чтобы пирамида была стройной, важно создать систему подготовки резерва по стране начиная с раннего возраста. Как раз на эти изменения направлен новый проект «Наша смена», несущий системные перемены в детско-юношеском футболе, начиная от селекции и заканчивая развитием и обучением детских тренеров. Уверен, что уже на региональных фестивалях в Ярославской области, а дальше и в детских и региональных футбольных центрах мы заметим талантливых ребят, с которыми можно и нужно дальше продолжать работу.

​Первый фестиваль прошел 22 ноября на базе детского футбольного центра в Тутаеве.

футбол

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость