Главное:
Михаил Евраев обсудил с руководством компании ЯрЛИ реализацию программы импортозамещения

Михаил Евраев обсудил с руководством компании ЯрЛИ реализацию программы импортозамещения

Врио губернатора Михаил Евраев посетил ЗАО «Научно-производственная компания ЯрЛИ», специализирующееся на производстве лакокрасочных материалов промышленного назначения и исследованиях в сфере технологии лакокрасочных материалов и покрытий. Глава региона обсудил с руководством ярославского предприятия программу импортозамещения.

– Период сложный для экономики, приходится перестраиваться, искать новые ниши, смотреть, где взять сырье, менять логистику. Это вопрос повышения эффективности предприятия, мобильности, – сказал Михаил Евраев. – Хорошо, что есть собственные наработки, есть исследовательская лаборатория. Спрос сейчас значительно превышает предложение, заказов много. Перспективы у предприятия отличные.

НПК ЯрЛИ является поставщиком лакокрасочных материалов для ПАО «КамАЗ», ПАО «НЕФАЗ», ПАО «Северсталь», ПАО «Татнефть», автомобильного завода «УРАЛ», АО «Алтайвагон», АО «Тихвинский вагоностроительный завод», Группы «Ростсельмаш», предприятий республик Беларусь и Казахстан и Азербайджанской Республики. 

При содействии компании была основана Российская ассоциация специалистов лакокрасочной промышленности. 

Наряду с импортной техникой предприятие использует  оборудование собственного производства.

– Мы выпускаем материалы достаточно высококачественные, конкурировавшие ранее с западными, – рассказал генеральный директор компании Владимир Манеров. – Большая часть сырья была импортной. В условиях санкций стараемся искать альтернативные варианты, использовать внутренние ресурсы страны. Находим фирмы, которые могли бы делать продукцию, близкую по свойствам к той, что мы раньше применяли. Это дает возможности для развития не только нашего предприятия, но и в целом российского химического комплекса.

В компании работают 650 человек. Глава региона пообщался с представителями трудового коллектива. Сотрудники спрашивали про благоустройство Ярославля, модернизацию общественного транспорта, ремонт городских и региональных дорог.

– Задача – привести все дороги в порядок, но мы все понимаем, что это не произойдет одномоментно, – отметил Михаил Евраев. – Мы в этом году сделаем на 50 – 60 процентов больше по дорогам, чем планировали, – это большие деньги. Сейчас формируются стратегические планы развития городов и районов, проходят территориальные сессии, и вы тоже можете принять участие в этом процессе и предложить свои идеи. Развитие Ярославля зависит в том числе и от вашей активности: объекты, которым жители уделят большее внимание, будут приоритетными. 

Компания основана в 1958 году как Ярославский научно-исследовательский институт лакокрасочной промышленности. В 1991-м он получил статус самостоятельной организации ЗАО «Научно-производственная компания Ярославский лакокрасочный институт».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость