Главное:
Михаил Евраев объяснил, почему не стали перекрывать Октябрьский мост для личного транспорта

Михаил Евраев объяснил, почему не стали перекрывать Октябрьский мост для личного транспорта

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев в эфире программы «Решения для людей» на «Первом Ярославском» затронул тему ремонта Октябрьского моста в Ярославле. Главу региона не устраивают темпы работ. Евраев рассказал о мерах, которые будут приняты в отношении подрядчика. Он также объяснил, почему мост не стали перекрывать для личного транспорта: врио губернатора считает, что в этом случае начнется транспортный коллапс на Юбилейном мосту.

– Я недоволен темпами работ по Октябрьском мосту. Я считаю, что делать надо намного быстрее, и мы договаривались с коллегами, что они будут делать быстрее. Сейчас разбираемся. Я съездил, посмотрел, проинспектировал, убедился, что то, о чем мы договаривались, не исполняется, поэтому примем меры. 

Второе, конечно, я понимаю, когда сразу делается много всего, то перекрытие движения создает временные неудобства для людей. Но я думаю, что у нас ярославцы с пониманием относятся к тому, что это делается для них. И наша задача сделать ремонты как можно быстрее, для того чтобы потом все ездили по хорошим дорогам. Люди ведь с негативом или раздражением относятся, когда они видят, что дорогу перекрыли, а там всего два рабочих копают или работа не делается в принципе. Вот тогда у всех раздражение. А когда люди видят, что многие улицы перекрыты, но работы идут, и это означает, что скоро город будет другой, тогда, думаю, все с пониманием к этому относятся, ведь этого все и хотят, чтобы город преобразился во всех смыслах этого слова.

– Что касается Октябрьского моста, какие меры будут приняты в отношении подрядчика?

– Меры будут приняты серьезные. То, что я увидел, меня не устраивает категорически. 

– Многие транспортные компании говорят, что для личного транспорта Октябрьский мост надо закрыть. Пустить только общественный транспорт, так как автобусы опаздывают из-за скопления именно личного транспорта. С городскими властями обсуждали возможный вариант такого развития событий?

– Мы обсуждали, конечно, все варианты, в том числе и закрытие моста для личного транспорта. Но давайте представим, что мы это сделали. Что у нас будет происходить? У нас второй мост – Юбилейный – просто встанет и будет стоять намертво, потому что весь личный транспорт поедет туда. Мы получим не улучшение, а ухудшение ситуации. Поэтому просчитывали все варианты, и было принято решение, что этого делать не надо.

Мы специально делаем и дороги, и мост Октябрьский в мертвый сезон, когда многие люди в отпусках. Если бы делали позже, вообще коллапс был бы. Представьте, все вернутся из отпусков, 1 сентября дети пойдут в школы, в детские сады, а мы тут ремонт Октябрьского моста делаем. Поэтому специально было выбрано время, когда максимальное количество людей находятся в отпусках, когда нагрузка на дорожную сеть минимальна, ну и погодные условия самые хорошие. Поэтому от подрядчика требовалось работать круглосуточно, и об этом договаривались. То, что я сейчас вижу, не соответствует тому, о чем договаривались. Когда я вижу, что договоренности не исполняются, я, во-первых, сам выезжаю на место, смотрю, во-вторых, всегда принимаю меры, которые приведут к результату.

– То есть на Октябрьском мосту ускорятся?

– Конечно, ускорятся. И это касается не только Октябрьского моста, а всех объектов. У нас огромное количество дорог, у нас муниципальных дорог более 11 тысяч километров, областных дорог более 6 тысяч километров. 57% областных дорог не в нормативе находится, 57% – это огромная цифра, а муниципальных дорог 73% не в нормативе. Поэтому когда приезжаю в каждый район, естественно, люди говорят про плохие дороги. Я полностью разделяю их мнение, что нужно ситуацию с дорогами решать. И мы решаем. Как я уже сказал, чудес не бывает, все не сделаем за один день, но важно двигаться быстро, что мы и делаем. Нельзя сказать, что до этого ничего не делалось. Конечно, многое было сделано, но сейчас стоит важная задача сделать так, чтобы все дороги в Ярославской области, и муниципальные, и областные, привести в порядок. Я считаю, задача абсолютно реалистичная. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость