Главное:

Министр культуры поддержала инициативу главы региона о включении ремонта Ярославского ТЮЗа в нацпроект «Культура»

2 апреля на встрече в правительстве области губернатор Дмитрий Миронов и министр культуры России Ольга Любимова обсудили важные для региона вопросы. В их числе – ремонт здания, в котором работают два театра: ТЮЗ имени Виктора Розова и Ярославский театр кукол.

Губернатор подчеркнул необходимость капитальных работ. Стоимость ремонта оценивается в 577 миллионов рублей.

– В результате реконструкции будут получены новые сценические возможности, что позволит обновить формы работы, создать уникальное творческое пространство, интересное молодым людям, – сказал Дмитрий Миронов. – Мы уже подготовили проектно-сметную документацию и подали заявку на включение объекта в национальный проект «Культура».

Ольга Любимова поддержала инициативу губернатора.

– Ярославская область давно и успешно с нами сотрудничает. Благодарю вас за бережное отношение к памятникам культурного наследия, к учреждениям культуры и за работу в рамках нацпроекта «Культура», – сказала Ольга Любимова. – И мы будем рады, если Ярославский театр юного зрителя и театр кукол примут участие в нацпроекте «Культура». Мы обязаны создавать благоприятные условия и вместе проработаем этот вопрос, чтобы учесть потребности Ярославской области.

В ходе встречи также обсудили строительство общежития для Ярославского государственного театрального института, праздничные мероприятия, запланированные в рамках 800-летия Александра Невского и 200-летия Николая Некрасова, ход реализации в регионе нацпроекта «Культура» и федерального проекта «Культура малой родины».

Дмитрий Миронов сообщил, что в этом году на финансирование сферы культуры в области предусмотрено 3,5 миллиарда рублей.

– Успех развития отрасли мы видим в первую очередь в рамках выполнения задач нацпроекта «Культура», – акцентировал губернатор. – Благодаря ему десятки тысяч человек в самых дальних уголках региона получат доступ к лучшим образцам культуры и искусства.

​Был затронут и вопрос о работе учреждений отрасли в период пандемии. Из областного бюджета им было выделено около 60 миллионов рублей на компенсацию выпадающих доходов во время приостановки деятельности. Губернатор отметил, что изменение ситуации способствовало развитию новых форм работы. С использованием цифровых и медиаресурсов проведено более миллиона мероприятий, что почти в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Интерес к аккаунтам учреждений культуры вырос в полтора раза. Ярославская область заняла третье место в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов в своей группе.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

тюз

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber