-
Юные ярославцы могут сочинить стихи для спектакля и сыграть его в ТЮЗе вместе с актерами

Юные ярославцы могут сочинить стихи для спектакля и сыграть его в ТЮЗе вместе с актерами

Кто из юных поэтов не мечтает поделиться своим творчеством со зрителями и слушателями, попробовать себя на профессиональной сцене? Такую возможность всем желающим творцам в возрасте от 6 до 25 лет предоставляет Ярославский ТЮЗ имени Розова.

Проект «СТИХИ. О самом главном» стартовал 1 декабря 2019 года. Вплоть до 1 февраля 2020-го театр принимает заявки юных поэтов – те самые стихи, на основе которых будет поставлен спектакль.

– Мы предлагаем создать совместную с профессиональными актерами постановку, которая будет основана на оригинальном поэтическом материале. Его авторами станут участники проекта «СТИХИ. О самом главном», – пояснили в театре. – Предполагается, что в будущем спектакле, премьера которого планируется на малой сцене ТЮЗа в Международный день защиты детей, 1 июня 2020 года, будут принимать непосредственное участие авторы присланных в театр стихотворений вместе с профессиональными актерами.

Темы стихов объявленного конкурса – вечные: я сам и мои друзья, моя семья и родители, любовь. Заявки-стихотворения можно присылать на почту с темой «СТИХИ. О самом главном», отправлять в сообщениях в группах ТЮЗа в соцсетях, а также просто приносить в театр.

Куратором проекта «СТИХИ. О самом главном», реализуемого в рамках программы «Культурный норматив школьника» при поддержке Министерства культуры и Министерства просвещения РФ, стала Лейла Салимова, а педагогом, идейным вдохновителем и режиссером будущего спектакля – заслуженная артистка РФ Алла Кормакова. Остается лишь пожелать удачи юным ярославцам, чьи поэтические опыты наверняка достойны театрального воплощения.

6+

тюзстихи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber