​Мобильный «Кванториум» сделал первую остановку в Некрасовском районе

9 ноября ярославский мобильный «Кванториум» впервые прибыл в Некрасовский район.

– Деятельность детских технопарков осуществляется в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», – сообщил заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Сейчас у нас успешно работают два стационарных «Кванториума», в Ярославле и в Рыбинске, и два мобильных. Весь учебный год передвижные технопарки будут курсировать между базовыми площадками, останавливаясь в каждом районе на две недели, а затем поддерживая детские проекты дистанционно. Так мы можем решать вопрос доступности и качества образования даже в самых отдаленных уголках региона.

Маршрут рыбинского «Кванториума» проходит по Большесельскому, Угличскому, Пошехонскому и Тутаевскому районам. Ярославский детский технопарк объезжает школы Ярославского, Даниловского, Гаврилов-Ямского, Некрасовского, Борисоглебского и Ростовского районов.

– Сегодня начнутся первые занятия для учеников Некрасовской средней школы, – сообщила директор департамента образования Ирина Лобода. – Они познакомятся с новым оборудованием и наметят цели будущих проектов, которые будут реализовывать в течение всего года при поддержке педагогов «Кванториума».

В числе образовательных направлений, которые можно освоить в мобильных технопарках, – информационные технологии и виртуальная реальность. На занятиях ребята изучают языки программирования, учатся разбираться в радиоэлектронных устройствах и создавать приложения для мобильных устройств.

На занятиях по промышленному дизайну и робототехнике школьники знакомятся с принципами конструирования, проектируют и программируют технику под конкретные задачи.

Изучая аэро-, геотехнологии, учащиеся получают навыки управления квадрокоптерами, сами составляют полетные задания для воздушной съемки местности, узнают особенности составления картографических планов.

​Кроме того, в мобильных технопарках можно научиться работать на современном промышленном оборудовании: лазерно-гравировальном станке, 3D-принтере, фрезерном станке с ЧПУ.

кванториум

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber