Главное:
Может ли предприниматель получить предодобренный кредит?

Может ли предприниматель получить предодобренный кредит?

– У многих банков для физических лиц есть отличная услуга – предодобренный кредит. Банк уже готов выдать клиенту кредит, осталось только дать согласие и получить деньги. А есть ли такой кредит для ИП или ООО? Сергей Малинин, Ярославль

Отвечает директор управления продаж малому бизнесу Северного банка ПАО «Сбербанк» Юлия Харитонова:

– Да, сегодня предприниматель может получить кредит, который банк ему заранее одобрил.

Механика одобрения проста: финансовое учреждение изучает движение средств на расчетном счете ИП или ООО и проверяет, есть ли у данного юрлица задолженность по кредитам. Затем, если юрлицо отвечает требованиям предодобренного кредита, банк направляет предложение о кредите по смс или через онлайн-кабинет с указанием максимальной суммы, которую может получить предприниматель.

Получив смс с предодобренным предложением, предприниматель может обратиться в отделение банка и оперативно оформить кредит. Клиент может оставить максимальную сумму кредита, может ее уменьшить, а также скорректировать срок, на которую будет оформлен договор.

Предодобренный кредит очень удобен для представителей бизнеса, так как существенно экономит время (банк уже проверил юрлицо). К примеру, такой кредит можно получить уже в день обращения. Дополнительным преимуществом является небольшой пакет документов, состоящий обычно из анкеты заемщика, его паспорта, бухгалтерской отчетности, а также лицензии на вид деятельности, если она необходима. Кроме того, специалист банка не будет выезжать на место ведения бизнеса. Как правило, залог для ИП не требуется, а для ООО достаточно поручительства одного человека – собственника бизнеса.

Необходимо отметить, что процент одобрения по предодобренным кредитам очень высок. Как правило, почти все откликнувшиеся на смс клиенты получают заемные средства.

Тэги:Сбербанк