Главное:
Молодежь Ярославской области восстанавливает социально-культурные объекты

Молодежь Ярославской области восстанавливает социально-культурные объекты

9 августа приступила к работе трудовая бригада «Перспектива». 20 молодых людей в течение двух недель будут помогать восстанавливать социально-культурные объекты Рыбинска. Процесс организован в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

– Трудовая бригада «Перспектива» работает в нашей области с 2004 года, принимая участие в ремонте и восстановлении социальных и культурных объектов в разных муниципальных образованиях, – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Разумова. – Этот проект объединяет студентов, работающую молодежь, представителей общественности, которые на добровольческих началах хотят внести свой вклад в жизнь региона.

В этом году волонтеры покрасят полы в спортивном зале и прачечной детского дома «Волжский», сделают косметический ремонт комнат дворца спорта «Метеор», а также приведут в порядок цоколь в школе №1.

Ранее «Перспектива» оказывала помощь в строительстве комплекса «Нефтяник» в поселке Фоминское, проводила ремонтные работы в Малаховском детском доме, Доме дружбы европейской молодежи и в Доме милосердия, квартирах ветеранов Великой Отечественной войны, занималась благоустройством территорий социально-реабилитационных центров и другими проектами.

В деятельности бригады в разные годы участвовали представители 15 стран, но в течение последних лет из-за эпидемиологической обстановки в ней работают только ярославцы.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Молодежь

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость