Главное:

Онлайн-квесты, парады и соревнования: 27 июня в Ярославской области отметили День молодежи

Мероприятия, приуроченные к Дню молодежи России, преимущественно в онлайн-формате состоялись во всех муниципальных районах области.

– Пандемия коронавируса и ограничения массовых мероприятий в этом году повлияли на масштаб праздника. Во многих районах области приуроченные к празднику мероприятия были организованы в течение недели – это позволило избежать большого скопления людей в местах проведения. Несмотря на ограничения, нам удалось создать для молодежи праздничное настроение, – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Разумова. – Развитие талантов и способностей у детей и молодежи, вовлечение в творческую деятельность является одной из задач проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Все оффлайн-площадки были ограничены по количеству участников. Так, в Даниловском районе для молодежи провели несколько онлайн-квестов, в Брейтовском состоялся онлайн-парад колясок и велосипедов. В областном центре на интерактивных площадках на Подзеленье, в районе Центрального пляжа и у Дворца молодежи были организованы мастер-классы, спортивные соревнования и кинопоказ.

– Я благодарна за фильм и за ощущение праздника, – поделилась своими впечатлениями в соцсетях Дворца молодежи зритель Елена Ли.

Обязательными условиями при проведении мероприятий были предварительная регистрация и соблюдение санитарных мер.

В Ярославской области проживает более 300 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Ярославская молодежь активно проявляет себя в самых различных сферах. Весной этого года 19 проектов, представленных молодежью области, стали победителями грантового конкурса физических лиц, проводимого Росмолодежью.

Ярославская делегация всегда достойно представляет регион на фестивале «Всероссийская Студенческая весна». В этом году ребята заняли призовые места сразу в нескольких номинациях.

Творческое объединение «Podval Company» стало участником проекта Первого канала «Dance Революция». Приятно отметить, что ярославцы прошли кастинг в проект на самом масштабном молодежном фестивале «Таврида-арт», а сейчас достойно представляют регион на федеральном канале. Еще одну команду молодых и талантливых ярославцев покажут на телекнале «ТНТ» в проекте «Импровизация. Команды».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Молодежь

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость