-

На мосту через Солоницу продолжаются ремонтные работы

Подрядная организация – Вологодский мосторемонтный участок – занимается укреплением опор моста. Основные ремонтные работы – на средней, просевшей части мостового сооружения – начнутся с наступлением устойчивой теплой погоды.

– Хорошо, что вологжане в самом начале пошли нам навстречу и с осени сделали настил над просевшей частью моста, сняв с нее нагрузку, – говорит глава сельского поселения Некрасовское Владимир Лосев. – Дело в том, что обустройство этого настила изначально не было предусмотрено проектом. Вообще, надо отметить, что по ходу ремонтных работ уже неоднократно возникала необходимость в корректировке проектной документации, по той причине, что появлялись дополнительные работы, ранее не предусмотренные ПСД. А это – согласование с департаментом, госэкспертиза, конкурсы и т.д. При всем том пока, к счастью, удается выдерживать график производства работ. Подрядчик – организация солидная, работают хорошо. Район, область тоже относятся заинтересованно. По нашей просьбе еженедельно на уровне департамента строительства региона проходят заседания штаба по нашему объекту с участием всех ответственных сторон. Это позволяет держать все на контроле и более оперативно решать возникающие вопросы.

Владимир Александрович рассказал, что руководство области, в частности, поддержало предложение о том, что мост после такого внушительного ремонта должен выглядеть не только надежно, но и привлекательно. В этой связи было решено дополнительно предусмотреть замену перильного ограждения, освещение моста, выравнивание дамбы и обустройство откосов.

– В апреле мост придется закрывать, подрядчик уже торопит, — говорит руководитель поселка. – Строители будут разбирать настил и «вывешивать» среднюю часть моста. Дел действительно много, и мы не можем держать строителей. Как минимум месяца на четыре, а может, и больше проезд по мосту будет закрыт. Проход для пешеходов пока планируем оставить. В прошлом году мы, насколько могли, старались отремонтировать объездную дорогу через Харино – Шимароново. Заменили там трубу в наиболее сыром месте, сделали подсыпку, расчистили прилегающие обочины от растительности для лучшей видимости и продува проезжей части. Идеальной, конечно, дорога не стала, но проехать можно и на легковой машине. Впереди распутица, для грунтовых дорог не лучшее время. Будем стараться принимать меры при необходимости. Хочется обратиться к жителям и гостям поселка и округи отнестись к временным трудностям с пониманием. Действующий мост на Солонице находится в аварийном состоянии, делать ремонт надо, и закрытие движения по нему – необходимая мера.

Фото Александра Епишина и текст предоставлены МУ «Информационный центр «Районные будни» и местное телевещание»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp