-

Ярославские предприятия хотят спасти от банкротства

Состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам предупреждения банкротства. Новый постоянно действующий коллегиальный орган создан по поручению главы региона Дмитрия Миронова. Основная задача – предупреждение несостоятельности (банкротства) государственных и муниципальных предприятий, предприятий иных форм с региональной и муниципальной долей участия и других организаций.

Члены комиссии будут изучать показатели финансово-хозяйственной деятельности проблемных предприятий, вырабатывать меры по восстановлению их платежеспособности, обсуждать пути погашения задолженности перед бюджетами.

Первое заседание комиссии прошло под руководством заместителя председателя правительства Екатерины Троицкой. В работе также приняли участие представители регионального управления Федеральной налоговой службы, органов исполнительной власти, муниципальных районов и городских округов.

– Задача комиссии – выработать оптимальное решение по каждому конкретному случаю. Для этого мы будем анализировать причины образования просроченной задолженности, дадим свою оценку антикризисным программам, – рассказала Екатерина Троицкая.

Предприятия, финансовое состояние которых обсудили на первом заседании комиссии, были включены в список по инициативе регионального УФНС. В этих организациях проблема задолженности перед бюджетом стоит наиболее остро. Это ОАО ЖКХ «Заволжье» (Ярославский МР), МУП ЖКХ «Заволжское» и МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (Некрасовский МР), МУП «Коммунальные системы» (Рыбинский МР).

После подробного анализа ситуации на этих предприятиях были даны конкретные рекомендации по направлениям, которые должны быть отработаны в первую очередь.

Екатерина Троицкая также отметила, что необходимо в течение двух недель подготовить план действий, согласовав все возможные варианты с налоговыми органами.

На заседании было предложено создать рабочую группу, которая будет детально изучать все материалы и выходить на комиссию уже с готовыми вариантами решения проблем. Организационное обеспечение деятельности возложено на департамент имущественных и земельных отношений.

– Межведомственная комиссия по вопросам предупреждения банкротства – новая площадка для решения проблем, которыми в таком составе в прежние годы не занимались, – отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Работы предстоит очень много. И важно, что у нас есть возможность приглашать все заинтересованные стороны, чтобы совместно прорабатывать план действий.

Ярославльденьгипредприятия

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber