-
Начинается прием заявок на участие в конкурсе «Лучший мед Ярославии»

Начинается прием заявок на участие в конкурсе «Лучший мед Ярославии»

17 июля начинается прием документов и образцов продукции на конкурс «Лучший мед Ярославии». Его организует региональный департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка совместно с Ярославским институтом качества сырья и пищевых продуктов. 

Жюри оценит состав меда: массовую долю воды, сахарозы, электропроводность, а также натуральность продукта. При образце должен быть информационный листок, содержащий наименование меда и его вид (цветочный, падевый, смешанный), место медосбора, дату фасования и другие данные. 

Конкурс будет проходить в течение месяца, победители станут известны уже в августе.

Лучшие образцы будут удостоены знака «Ярославское качество», который зарегистрирован в Роспатенте и защищен законодательством РФ.

Кроме того, для продукции пчеловодов разработан уникальный бренд «Ярославский пасечник»: бурый медведь – символ региона с бочонком меда и пчелой. Этот вариант логотипа выбран жителями области путем открытого голосования. 

– Наша торговая марка – это не просто изображение на баночке с медом, – подчеркнул заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – Бренд объединит под собой всю лучшую продукцию ярославских пчеловодов, которая будет реализовываться не только в нашей области, но и за ее пределами, в том числе за границей. Таким образом, мы выведем рынок меда на новый уровень, сокращая объемы теневого бизнеса. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

мед

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber