Главное:
Объемы незаконных рубок сократились в Ярославской области почти в шесть раз

Объемы незаконных рубок сократились в Ярославской области почти в шесть раз

Количество незаконных рубок лесных насаждений в Ярославской области в январе – сентябре в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем незаконно срубленной древесины сократился в 5,7 раза, вред, причиненный лесам, – в 6,8 раза.

– Борьба с «черными лесорубами», активизированная в регионе с 2016 года, и внедрение комплекса мер, направленных на легализацию оборота древесины, позволили существенно повысить эффективность работы по сохранению лесных ресурсов, – сказал заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Это приоритетное направление национального проекта «Экология» и новой экологической политики, реализуемой по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

Положительная динамика в сфере надзора за оборотом древесины обусловлена успешным внедрением системы межведомственного взаимодействия по всем направлениям, включая контрольно-надзорные мероприятия. 

– Государственные лесные инспекторы с начала года провели более 3 тысяч патрулирований. Из них 200 прошли в рамках межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Выявлено и пресечено 34 факта незаконных рубок.

Также важным направлением работы по сохранению лесов является профилактика правонарушений. Мероприятия проводятся как с арендаторами, так и с населением. 

Фото из архива «Ярославского региона»

незаконная рубка деревьев

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость