МИН
-

Около 800 сельских пенсионеров из Рыбинского района бесплатно доставили в больницу на диспансеризацию

С начала года социальные службы сделали уже 45 выездов в отдаленные населенные пункты Рыбинского района и доставили на диспансеризацию в центральную больницу 782 человека старше 65 лет. Работа проведена в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

– По плану врачи районных больниц Ярославской области должны осмотреть 8375 сельских жителей в возрасте старше 65 лет. На сегодняшний день более 90 процентов этих людей уже прошли диспансеризацию, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – По заранее составленному графику пенсионеров привозят на медосмотр, а затем возвращают домой. Для этих целей муниципальным учреждениям социального обслуживания передано 16 автобусов. Сотрудники медицинских учреждений для пожилых людей устраивают «зеленый коридор», чтобы они могли пройти обследование без очереди.

На первом этапе диспансеризации пациенты сдают анализы, делают флюорографию, посещают гинеколога и врача общей практики. При необходимости пациентов направляют к узким специалистам и на дополнительные обследования.

В Рыбинском районе это, в частности, несколько человек с подозрением на злокачественные новообразования и сахарный диабет. Вновь взяты под диспансерное наблюдение двадцать восемь пациентов с диагнозом «гипертоническая болезнь» и «церебральный атеросклероз». Остальные сельские жители, уже состоящие на диспансерном учете, получили консультации и коррекцию назначенного лечения.

– Целью национального проекта «Демография» является увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни, а также снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, – добавил Руслан Саитгареев. – Проведение регулярных профилактических осмотров и диспансеризации имеет решающее значение для своевременного выявления и предотвращения заболеваний.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

пенсионерыРыбинский райондиспансеризация

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp