ПАО «ТНС энерго Ярославль» рассчитывает компенсации для льготников

ПАО «ТНС энерго Ярославль» рассчитывает компенсации для льготников

23 ноября 2018 года, г. Ярославль. В адрес гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Ярославской области ПАО «ТНС энерго Ярославль» участились обращения абонентов, касающиеся механизма получения компенсации, как меры социальной поддержки льготополучателей по оплате коммунальной услуги «электроснабжение».

Отметим, что в настоящее время ПАО «ТНС энерго Ярославль» имеет соглашения с органами социальной защиты населения каждого муниципального района Ярославской области на предмет расчета нашей компанией сумм денежных эквивалентов указанной меры социальной поддержки.

Начисления компенсации осуществляется только на основании полученных данных от органов социальной защиты населения.

В этой связи гражданин, имеющий право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законом Ярославской области от 19.12.2008г. №65-з «Социальный кодекс Ярославской области» и федеральными законами, должен обратиться в орган социальной защиты населения по месту его постоянного или преимущественного проживания, или временного пребывания.

Обращаем ваше внимание, что постановление правительства Ярославской области от 28.10.2009 г. №1070-п «Об утверждении порядка расчета и выплаты компенсации…» выплата компенсации предусмотрена только при условии отсутствия задолженности за предоставленные коммунальные услуги.

При этом для категорий льготополучателей, величина компенсации для которых ограничена определенным процентом норматива, начиная с 01 июля 2018 г. используются нормативы, утвержденные ПП ЯО от 28.06.2018 г. №473-п (базовый норматив на 1-го человека, проживающего в жилом помещении из 1-й комнаты – 81 кВт-час в месяц).

Реклама

Фото предоставлено рекламодателем

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: