-
План 2020 года по переселению из аварийного жилья выполнен более, чем наполовину

План 2020 года по переселению из аварийного жилья выполнен более, чем наполовину

Годовой план по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Ярославской области уже выполнен на 56%. С начала января 210 человек переехали в благоустроенные квартиры или получили денежные компенсации на покупку новой жилплощади.

– Наша область всего за 4 месяца достигла новых успехов с учетом перевыполненных целевых показателей прошлого года. В 2019 году вместо 1,28 тысяч квадратных метров удалось расселить 3,28 тысяч квадратных метров. Всего в 2020 году планируется расселить 9 тысяч квадратных метров, – сообщил и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Мы поздравляем с новосельем первых в этом году участников адресной программы, а именно жителей Мышкина, Углича и Ярославля.

На этап 2020-2021 годов выделено 370 миллионов рублей, из них федеральные средства – 356 миллионов, из областного и местного бюджетов – 14 миллионов.

Расселение аварийного жилищного фонда ведется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». В соответствии с утвержденной Ярославской областью программой до 2025 года планируется переселить более 6 тысяч человек из 98,97 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

В настоящее время департамент строительства  уже формирует заявку на включение Ярославской области в третий этап программы – 2021-2022 годы.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

расселение ветхого и аварийного жильяаварийное жилье

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber