Главное:
Полина Тадевосян из Данилова признана одним из лучших молодых педагогов России

Полина Тадевосян из Данилова признана одним из лучших молодых педагогов России

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2022». Победителем в номинации «Молодой учитель» стала учитель математики и информатики средней школы №1 города Данилова Полина Тадевосян.

– Нам важно, чтобы в школах Ярославской области работало как можно больше таких целеустремленных, неравнодушных педагогов, – сказал губернатор Михаил Евраев. – Учитель имеет очень большое влияние, становится примером для подражания у нашей молодежи. Эти примеры должны быть позитивными. Мы, в свою очередь, окажем и учителям, и образовательным учреждениям региона всю необходимую поддержку.

Первым конкурсным испытанием для педагогов стали дистанционные учебные занятия, которые были организованы в лучших школах страны. Очные финальные мероприятия прошли с 28 октября по 1 ноября в Москве на площадке школы №1409, в них приняли участие более 150 педагогов.

В конкурсе было восемь номинаций: «Молодые учителя», «Молодые классные руководители», «Молодые педагоги-психологи», «Молодые воспитатели дошкольных образовательных организаций», «Молодые педагоги дополнительного образования», «Молодые управленцы», «Молодые руководители дошкольных образовательных организаций» и «Педагог-наставник».

На первом очном конкурсном испытании «Публичное выступление» педагоги обсуждали такие актуальные темы, как патриотическое воспитание, фактор успешности учеников, личный бренд, цифровизация, культурное наследие. Выступление Полины Тадевосян было посвящено теме эмоционального выгорания педагога.

На следующем испытании «У меня это хорошо получается» молодые педагоги презентовали свои успешные практики работы. Полина Тадевосян представила методику «Смешанное обучение в современной образовательной среде школы», которую успешно использует в работе.

– Какие эмоции может переживать человек, выходя победителем всероссийского уровня на сцену наравне с коллегами из Санкт-Петербурга, Хабаровска, Новосибирска, Челябинска, Северной Осетии, представляя свой маленький город Данилов, население которого не превышает и 15 тысяч человек? Состояние эйфории, нескончаемой гордости за себя и свою область, – поделилась Полина Тадевосян. – Один год жизни я посвятила конкурсу. За этот год произошел колоссальный скачок в моей профессиональной деятельности и личностном росте. У меня появилось огромное количество друзей-коллег по всей стране. Очень хочу передать свою энергию всем педагогам нашей области. Не бойтесь участвовать в конкурсах, не сомневайтесь в себе!

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость