Предприниматели региона получили финансовую поддержку более чем на 990 млн рублей

Предприниматели региона получили финансовую поддержку более чем на 990 млн рублей

В Ярославской области с начала этого года оказана финансовая поддержка бизнесу на сумму более 990 млн рублей. Вопрос адресной помощи малому и среднему бизнесу в пандемию был поднят в ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным.

– Мы продолжаем оказывать поддержку бизнесу. За 6 месяцев текущего года Фонд поддержки предпринимательства Ярославской области выдал 96 льготных займов на общую сумму более 216 млн рублей. Также он предоставил бизнесу поручительства на 229 млн рублей, за счет чего предприниматели смогли привлечь в финансовых организациях свыше 596 млн рублей заемных средств, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Пока сохраняются и антикризисные продукты, введенные в прошлом году из-за пандемии. Помощь предоставляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Региональная лизинговая компания помогла компаниям прибрести по льготным ставкам 6 – 8% оборудования на сумму более 188 млн рублей. Также предприниматели получали кредитно-гарантийную поддержку в банках. Так, в «МСП Банке» в январе – июне выдано в виде кредитов региональному бизнесу 330,2 млн рублей, в виде банковских гарантий – 32,9 млн рублей.

Узнать обо всех мерах поддержки для предпринимателей и самозанятых граждан можно на сайте «мойбизнес76.рф».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

предприниматели

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость