​Промышленный вылов рыбы в Ярославской области ведут 14 компаний

В 2020 году специалисты отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской областям Московско-Окского территориального управления выявили более 770 административных правонарушений в сфере рыболовства. Наложено штрафов на сумму полтора миллиона рублей. Сумма ущерба от действий нарушителей достигла 1,2 миллиона рублей, взыскано 1,1 миллиона.

В этом году проверки продолжены. В мероприятиях участвуют сотрудники специализированного отдела при департаменте АПК и потребительского рынка, созданного в рамках соглашения о взаимодействии между Правительством Ярославской области и Росрыболовством.

– Развитие рыбохозяйственного комплекса является одним из приоритетных направлений регионального АПК, – отметила заместитель директора департамента Валентина Шишина. – Особое внимание уделяется сохранению водных биоресурсов. Это одно из важных направлений нацпроекта «Экология».

В этом сезоне промышленный вылов рыбы в регионе будут вести 14 компаний. Они смогут работать на 21 промысловом участке Рыбинского, Угличского и Горьковского водохранилищ общей площадью 232 тысячи гектаров. Установлены квоты на особо ценные и менее ценные виды рыб в размере около полутора тысяч тонн.

​Во время регулярных рейдов инспекторы оценивают соответствие объемов и мест вылова рыбы условиям заключенных с компаниями договоров, а также контролируют соблюдение природоохранного законодательства со стороны рыболовов-любителей.

рыба

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber