В Ярославской области загрузка детских лагерей разрешена на 75 процентов

В Ярославской области загрузка детских лагерей разрешена на 75 процентов

Загородные организации отдыха и оздоровления смогут принимать больше детей – до 75% от проектной вместимости вместо 50%, разрешенных ранее. Такое решение принято главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой.

Кроме того, областной оперативный штаб снял запрет на работу стационарных палаточных лагерей. Также в ярославские оздоровительные организации смогут приезжать дети из других регионов, если на их территории наблюдается благоприятная эпидемиологическая ситуация.

– В лагерях будут соблюдаться все санитарные требования, среди которых – обязательное измерение температуры, наличие запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова. – Организации будут работать в закрытом режиме, без проведения родительских дней.

Продолжительность смены – две или три недели – каждый лагерь определит самостоятельно.

В 2021 году в организации отдыха и оздоровления в Ярославской области смогут попасть 35 тысяч детей. Из них 11 тысяч получат путевки бесплатно – это ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Всего на проведение оздоровительной кампании в этом году предусмотрено более 145 миллионов рублей.

За покупку путевки не менее чем на 14 дней отдыха в период с 25 мая по 31 августа 2021 года предусмотрены компенсации. Без подтверждения размера дохода родитель может получить 2000 рублей. Если среднедушевой ежемесячный доход в семье заявителя в соответствии с представленными документами не превышает 19188 рублей, то сумма компенсации или частичной оплаты на приобретение путевки сроком на 21 день составит 7390 рублей, на 14 дней – 4927 рублей.

Принимать детей будут 478 лагерей: 23 загородных, 373 с дневным пребыванием, 63 профильных и 19 лагерей труда и отдыха.

Фото из архива «Ярославского региона»

детские лагеря

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber