Главное:

Сельхозпроизводители Ярославской области планируют увеличить валовой сбор овощей и зерна

Одной из главных задач в рамках работы антисанкционного штаба глава региона определил штатное проведение сельхозкампании. О ходе подготовки к весенне-полевым работам на брифинге рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. 

– Посевным материалом по основным видам сельскохозяйственных культур, так же как и горюче-смазочными материалами, сельхозтоваропроизводители обеспечены в полном объеме, – отметил Валерий Холодов. – Ведется закупка минеральных удобрений по льготным расценкам.

На господдержку отрасли предусмотрено 785,3 млн рублей. Это на 65,3 млн рублей больше, чем было заложено в бюджете на 2021 год.

Валерий Холодов добавил, что в этом году планируется увеличить валовой объем сбора овощей открытого грунта, в том числе – из «борщевого набора», а также зерновых. В прошлом году последние посеяны под урожай 2022 года на площади 11,3 тысячи гектаров, что больше, чем в 2020-м, на 49%. Урожайность озимых выше яровых в среднем на 30%.

​Посевные площади в этом году займут 279 тысяч гектаров, что на 10% больше показателя предыдущего года. Продолжится работа по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, планируется охватить 3,8 тысячи гектаров.

сельское хозяйство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость