-

Сельских школьников будет тренировать пятикратный чемпион России по кудо

В поселке Шашково Рыбинского района открылась долгожданная спортивная секция смешанных боевых искусств (ММА). В отдаленных поселках организовать новую секцию сложно. В школе, рассчитанной на 300 человек, сейчас со всей округи учится только 46 детей. В начале сентября родители-активисты обратились к Александру Грибову, работавшему тогда председателем Общественной палаты ЯО. С его помощью удалось закупить спортивный инвентарь: боксерские груши, перчатки, лапы, макивары (тренажеры для отработки ударов). Сами родители сделали в одном из кабинетов школы ремонт, а администрация Назаровского сельского поселения купила специальный ковер для занятий борьбой.

– Очень хорошо, что смогли объединить свои усилия в реализации инициативы жители поселка, спортсмены и органы власти. Этот пример может быть полезен и другим муниципальным образованиям нашей области. К сожалению, на спорт у нас средства выделяются по остаточному принципу. Поэтому очень важно развивать и поддерживать инициативы, которые позволяют работать с молодежью не только в плане образования, но и физического воспитания. Рыбинский район очень отзывчив на такие инициативы. И всегда хочется помогать тем, кто хочет работать, – сказал Александр Грибов.

Главное достижение новой секции – его тренер, пятикратный чемпион России по кудо Сергей Азаркин. На открытие он приехал вместе с отцом и наставником, тренером высшей категории по кудо и джиу-джитсу Анатолием Азаркиным. По словам новых наставников, которые будут приезжать к ребятам из Рыбинска, они заинтересованы в здоровом поколении и развитии боевых видов искусств.

– Чем больше будет детей сильных, здоровых, дисциплинированных и имеющих цели в жизни, тем лучше. К тому же я сам родом из деревни, и мне это очень близко. Заниматься спортом начинал в самодельном спортивном зале. Хотел быть тренером по боевым искусствам. Мы надеемся, что здесь будет сформирован сильный коллектив, который будет достойно выступать на различных соревнованиях, – говорит Анатолий Азаркин.

Сейчас в секции занимается 30 детей. Причем как мальчики, так и девочки. У школьников отдаленных сельских поселений нет большого выбора досуга. Дети не выбирают место рождения, но имеют право на интересную жизнь и развитие.

– Открытие секции должно благотворно повлиять на отношение родителей к тому, чтобы в местных условиях росли и воспитывались их дети. Раньше в поселке насчитывалось до трех тысяч населения. Сейчас здесь проживает около шестисот человек. Думаю, что имидж поселка с открытием секции возрастет. Наши ребята будут тренироваться и защищать честь поселка на уровне района, области, может быть, и России. Продолжат славные традиции, заложенные знаменитыми земляками, такими, как адмирал Российского флота Федор Ушаков, – считает глава сельского поселения Махмут Медетханов.

По мнению депутата ГД РФ Александра Грибова, Шашково должно стать примером для многих сельских территорий Ярославской области.

Александр Грибовкудо

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber