-
Шесть нарушителей правил недропользования лишены лицензий на добычу полезных ископаемых

Шесть нарушителей правил недропользования лишены лицензий на добычу полезных ископаемых

За год по итогам выявленных нарушений в сфере недропользования лицензий на добычу полезных ископаемых лишены шесть организаций.

В частности, арбитражным судом Ярославской области признан законным отказ регионального департамента имущественных и земельных отношений в продлении срока действия лицензии ООО «Сильницы». Компания допустила систематические нарушения существенных условий пользования недрами и не выполнила процедуру консервации месторождения.

– Усиление мер по сохранению природных ресурсов – один из важных аспектов, указанных главой государства Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – В нашем регионе многое делается в этом направлении, в том числе в рамках новой экологической политики, реализуемой по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. Общая сумма наложенных штрафов за нарушения природоохранного законодательства в прошлом году составила 9 миллионов 743 тысячи рублей.

В сфере недропользования в результате контрольно-надзорных мероприятий выявлено 69 правонарушений. Работающие в этой отрасли ежегодно должны представлять в уполномоченный орган геологическую информацию, сведения о состоянии и изменении запасов твердых полезных ископаемых, о выполнении условий добычи питьевых и технических подземных вод.

На данный момент на территории региона 89 предприятий имеют 161 лицензию на пользование недрами. Реестр этих документов размещен в открытом доступе на сайте департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области: http://www.yarregion.ru/depts/dugi/Pages/nedra/nedra.aspx.

 

ископаемые

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp