Главное:
МИН
-
Штраф за нарушения при транспортировке древесины в Ярославской области – до 700 тысяч рублей

Штраф за нарушения при транспортировке древесины в Ярославской области – до 700 тысяч рублей

В рамках межведомственного взаимодействия государственных лесных инспекторов с правоохранительными органами в Ярославской области прошел очередной рейд по контролю за транспортировкой древесины. Проверено 15 большегрузов, перевозивших пиломатериалы и круглые лесоматериалы. Выявлены три нарушения – во всех случаях была неправильно оформлена сопроводительная документация.

Всего с начала года проведено порядка 60 рейдов по контролю за транспортировкой древесины, выявлено шесть нарушений.

– Контроль за транспортировкой древесины – один из важных инструментов в вопросе легализации ее оборота. Кроме того, такие мероприятия способствуют снижению количества незаконных рубок в регионе, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства – главный государственный лесной инспектор Ярославской области Николай Савельев. – Сопроводительная документация должна быть оформлена в соответствии с требованиями законодательства. В ней должны быть указаны сведения о собственнике, грузоотправителе, перевозчике, номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется перевозка лесоматериала, а также его объем, место отправления и получения груза. 

За отсутствие сопроводительного документа либо заполненного с нарушением требований предусмотрена административная ответственность. Штраф для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 700 тысяч рублей, при этом может быть конфискована древесина или машина.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Древесина

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp