Просто царская ярмарка

На празднике будет что послушать и посмотреть. Запланированы выступления эстрадных исполнителей, фольклорного коллектива «Чё те надо?», солистки рыбинской группы «Седьмая вода» Марины Соколовой. Впервые сыграет на мероприятии духовой оркестр.
Любители спорта смогут посетить футбольный и волейбольные матчи, посмотреть на рукопашные схватки воспитанников местного военно-патриотического клуба «Святогор». А шахматисты примут участие в открытом первенстве. Для самых маленьких подготовлена детская игровая программа. А ещё пришедших ждут ярмарка с театрализованным представлением, интересные выставки, мастер-классы ремесленников области. Своё искусство продемонстрируют умельцы из Ярославля, Переславля, Ростова, Некрасовского района. Они постараются познакомить честной народ с азами производства художественного стекла, декоративной отделки предметов интерьера, резьбы по дереву, разных видов вышивки. Свои изделия продемонстрируют мастера по ковке металла. В прошлом году эта часть праздника вызвала живой интерес у публики, поэтому сейчас мастер-классы решили провести вновь. Кстати, до революции Борисоглеб был знаменит своей ярмаркой на всю Ярославскую губернию. Так что можно говорить о возрождении старой доброй традиции.
 – Этот год объявлен в нашей стране годом молодёжи. Мы будем чествовать молодых борисоглебцев, отличившихся в разных областях: образовании, медицине, культуре, спорте, – говорит глава сельского поселения Сергей Шишкин. – Мы гордимся не только нашей историей, но и современностью. Многие люди приезжают к нам, объехав весь мир, но всё равно говорят, что нет нигде такого замечательного места, как Борисоглеб. И я с ними полностью согласен.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp