Рыбинцы оценили общественные работы

Могут подыскать себе работу и люди с высшим образованием: в перечне вакансий немало инженерных должностей, а также врачей, инспекторов, менеджеров, нескольким организациям нужны юрисконсульты. Требуются и руководители: директора предприятий розничной торговли, директора филиалов, нужен начальник котельной - зарплаты на эти должности предлагаются достаточно высокие.
В последнее время безработные рыбинцы оценили все преимущества участия в общественных работах. Их ежемесячно выбирают до 600 человек. Среди них в основном те, кто был сокращён несколько месяцев назад и уже не может рассчитывать на приличное пособие по безработице.
- В рамках предусмотренного финансирования до конца года планировалось задействовать в общественных работах в общей сложности 1400 человек, а у нас уже на конец августа было занято 1200, - рассказывает директор Рыбинского ЦЗН Ирина Борисовна Сухарева.
На общественных работах человек получает пособие по безработице, 1700 рублей материальной поддержки от государства и заработную плату в размере не менее 4330 рублей. Если ранее предлагалась в основном работа дворника и т. п., то теперь есть возможность пойти в библиотекари, делопроизводители, курьеры, машинистки, продавцы, повара, помощником воспитателя. Можно поработать и физически: в списке 193 вакансии подсобных рабочих, 69 - уборщиков производственных помещений, открыт набор на рабочие специальности. Всего на общественные работы - 548 вакансий.
Около 90 выпускников средних и высших профессиональных учебных заведений приступили к стажировке на предприятиях и в организациях Рыбинска, причём большинство - в ОАО «НПО «Сатурн».
Выбрать есть из чего. 188 вакансий ожидают выпускников, среди них - бухгалтер, юрисконсульт, инженер по качеству, инженер по испытаниям, инженер-программист, инженер-технолог, мастера, менеджер, оператор станков с программным управлением, педагог дополнительного образования. Познакомиться с полным списком, а также заключить договор на прохождение стажировки можно в центре занятости. Но есть и другой вариант. Если выпускник найдёт себе место для стажировки самостоятельно, то в этом случае Рыбинский ЦЗН заключает договор с этой организацией.
После летнего затишья открываются разнообразные курсы для переобучения безработных. В последнюю неделю августа к занятиям приступили 10 групп в образовательных учреждениях Рыбинска. До конца года центр занятости намерен обучить более тысячи безработных по 48 специальностям.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp