А телефон причём?

Житель Нового Некоуза, назовём его Николай, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей подругой. В ходе ссоры нервы у него взыграли так, что он бросил на пол её сотовый телефон. При падении от аппарата отлетела задняя крышка. Обиженному этого показалось мало – он поднял телефон и опять швырнул на пол, а в завершение ещё и топнул по нему ногой. В результате телефон стал «нежизнеспособным» – утратил свои функции.
Подруга не стала терпеть подобную выходку своего сожителя-дебошира, вызвала милицию и написала на него заявление. Итог семейной разборки: в отношении Николая возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло за собой значительный ущерб. Санкция данной статьи преду­сматривает штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 180 часов, исправительные работы до 1 года либо лишение свободы на срок до двух лет.
Уголовное дело направлено к мировому судье. Конечно, он примет во внимание тот факт, что Николай впослед­ствии извинился перед подругой и купил ей новый телефон. Но не стоит забывать, что уничтожение чужого имущества – это всё же уголовно наказуемое деяние, за которое нужно отвечать по закону.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp