-

Строим – значит живём

Именно новое строитель­ство стало сквозной темой последнего заседания районного общественного собрания. Собравшись на него, «земцы» отметили своё 10-летие: 17 декабря 2002 года датируется постановление руководства района о его учреждении.

Подробный обзор город­ских и сельских новостроек представил, подводя итоги года, председатель собрания Владимир Гречухин. В районном центре это 36-квартирный дом на улице Успенской, где треть всей жилплощади будет предоставлена людям, ждущим переезда из ветхих домов. На той же улице строятся магазины «Дикси» с детским кафе и парковкой, внушительный «Сан Саныч» с площадью торгового зала в 1000 квадратных метров.

Проясняются, наконец-то, перспективы детского сада «Теремок» с бассейном и зимним садом. Перехватив инициативу у незадачливых коллег, чуть было не заваливших важную стройку, доводят «Теремок» до ума, обещая сдать его к сентябрю 2013 года, углич­ские строители. На приём детей в «Теремок» накопилось уже больше сотни заявлений.

Город и село в делах строительных в уходящем году шли наперегонки, причём село успешно догоняет районный центр. На подходе несколько загородных баз отдыха в Заволжье, туристско-оздоровительная база в Верхних Плостках. Построена и уже действует база ООО «Богородское охотничье хозяйство». Идёт восстановление старых колхозных дворов в Шипилове, где пущен новый свиноводческий комплекс с первой группой новосёлов в сорок голов.

Но главной надеждой мышкинских аграриев остаётся молочно-товарный комплекс на 2500 голов, заложенный на землях колхоза «Россия» – аналогичный хорошо известному нашим читателям «Вощажникову».

Состоялось первое заседание штаба стройки, и она в начале зимы официально стартовала. На конец августа нас­тупающего года намечен завоз скота, и общественное собрание района расценивает эту новость в уходящем году одной из самых жизнеутверждающих.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp