-

Разыскивается «черный человек»

Напомним, что в пятницу, ровно через пять минут, как прозвенел звонок на первый урок, – в 8.35 в школьном дворе раздались выстрелы. На глазах нескольких свидетелей был убит 33-летний Илья Румянцев.

Илья Евгеньевич три года работал личным водителем генерального директора ОАО «Красный маяк» Константина Сонина. Иногда, после того как отвезет шефа на работу, Румянцев подвозил на служебной «Тойоте» его дочь в школу. Но обычно, как пояснили в прокуратуре, он не выходил из машины. Однако в этот раз водитель привез в школу новогодние подарки и помог девочке донести их до класса. На обратном пути к автомобилю к нему подошел «мужчина в черном» – так позже опишут его свидетели, который несколько раз выстрелил в грудь и голову Ильи Румян­цева.

– Судя по меткости и хладнокровности убийцы, можно предположить, что работал профессионал, – говорит Андрей Овчинников. – Он тут же скрылся с места преступления, однако свидетели не могут точно утверждать, ждала его поблизо­сти машина или нет.

По их показаниям составлен фоторобот: это человек худощавого телосложения, примерно 35 лет, одет был в черную вязаную шапку, черный пуховик, черные джинсы и черные ботинки с квадратными носами.

В настоящее время у следствия нет доминирующей версии происшедшего. Рассматриваются все возможные варианты – от личной неприязни к погибшему до конфликтов, связанных со служебной деятельностью как его самого, так и его начальника. Не исключается и такая возможность – Румянцева перепутали с Сониным. Хотя, как установлено следствием, угроз в адрес ни того, ни другого не поступало.

Пару лет назад возглавляемое Сониным предприятие оказалось в центре скандала. Основной конфликт возник между самим гендиректором и его конкурентами – держателями крупного пакета акций. На данный момент разбирательством между спорщиками занимается арбитражный суд.

Про погибшего Илью Румянцева известно, что руководство его ценило. К криминалу никакого отношения не имел. Был женат. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 «Убийство».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp