-

Страшилки про кабель

Причину иначе как курьёзной не назовёшь: энергетики не могут провести к предприятию самый обыкновенный подземный электрокабель. Инвесторы заплатили за подключение предприятия к электросетям нужную сумму, а электричества до сих пор нет.

Загвоздка в том, что жителям микрорайона Цветочный, где было выбрано место для стройплощадки, не понравилось, что кабель должен пройти поблизости от гаражей. Пошли слухи с детскими страшилками о том, что подземный кабель будет своим полем «угрожать здоровью жителей». После протестов гаражного кооператива в маршрут подземной трассы были внесены коррективы. Гендиректор нового предприятия Константин Шалак решил разрядить обстановку цивилизованным способом: пригласил протестующих на рабочее совещание, устроив для гостей своеобразный «урок экологии».

Тут-то и выяснилось, что кабель новых модификаций будет изготавливаться методами традиционной металлообработки, из обыкновенной катанки, поэтому ни о каком экологическом риске не может быть и речи. А тем более о вреде здоровью от прорытой по всем правилам трассы электрокабеля, чьи излучения не сильнее, чем от батарейки карманного фонаря.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp