Парламент – это не игрушка

В каком-то смысле ответ на этот вопрос пытались найти вчера на заседании молодёжного общественного парламента. Дело в том, что в его главных документах возникла путаница. До сих пор не было ясно, на какой срок избирать председателя парламента, его заместителя и секретаря. Положение о молодёжном парламенте и его регламент трактуют этот вопрос по-разному. В одном случае выборы предписывается проводить ежегодно, в другом - раз в три года. Председатель молодёжного парламента Светлана Кальнина попросила помочь разобраться в этом вопросе депутата областной Думы Николая Александрычева, курирующего работу ребят.
- Думаю, что председателя, его заместителя и секретаря нужно избирать на весь срок деятельности парламента - на три года. Не помешает, чтобы заместителей было двое - это позволит улучшить вашу работу, - посоветовал Николай Алексеевич.
Молодые законодатели согласились с таким предложением. Но тут оказалось, что голосовать-то некому. Изменения в документах принимаются простым большинством голосов, то есть для внесения поправок нужно одобрение 26 человек, всего в парламенте 50 членов. В общем, кворума не получилось.
Заметим, что общие заседания проводятся не так уж и часто - раз в три месяца. И наиболее активные члены парламента ходят на них постоянно.
- Принимая решение об участии в деятельности парламента, вы знали, на что идёте. Если по каким-то причинам вы не можете посещать заседания, откажитесь от членства и дайте возможность работать другим, - подвёл итог собрания Николай Александрычев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp