-

Алкоголь под контролем

В результате проверок, проведённых специалистами департамента государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области, у недобросовестных предпринимателей аннулировали 30 и приостановили действие четырёх лицензий.
Департамент также проверил организацию розничной продажи алкоголя. Дело в том, что в областной закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» недавно внесли изменения. В частности, значительно увеличился размер сбора за выдачу лицензий на продажу спиртных напитков.
Однако высокая стоимость разрешительного документа всё равно не останавливает предпринимателей, желающих заняться алкогольным бизнесом. По сравнению с январём 2008 года в нынешнем году количество обращений за получением или продлением лицензии увеличилось на 62 процента: со 183 до 295. Размер лицензионного сбора в январе 2009 года составил 1 миллион 60 тысяч рублей, что в девять раз больше, чем год назад. На сегодняшний день деятельность по розничной продаже алкогольной продукции на территории области осуществляют 1468 юридических лиц.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp