Главное:
-

Музыка – красота, озаренье

Под занавес концертного сезона орган прозвучит в ансамбле с оркестром Ярославского музыкального училища под руководством заслуженного артиста России Анатолия Оселкова.

Заключительную встречу с юными зрителями автор проекта народная артистка России Любовь Шишханова назвала «Орган в ансамбле с инструментами и оркестром». В её программу войдут концерт Гайдна, три сонаты Моцарта для органа с оркестром и другие произведения.

Многие из завсегдатаев «детских» концертов с ранних лет всерьёз увлечены музыкой. Когда в одной из школ искусств Ярославля провели конкурс творческих работ на тему «Музыка в моей жизни», некоторые сочинения стали откровением даже для самих организаторов. Так, к примеру, ученица третьего класса Соня Козлова даже сочинила стихи: «Что музыка в жизни моей?/Она – красота, озаренье,/Работа до слёз, вдохновенье,/И век не расстаться мне с ней». А Надя Кутузова, ученица ДМШ № 7, считает, что «музыка – это любовь в поисках звуков. Она раскрывает нам истинные возможности нашей души. Музыка – самое яркое счастье, какое только возможно на земле».

Мне кажется, любой музыкант будет счастлив сыграть для таких благодарных слушателей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp